Календарь жизни

Алексей Евченко
О как прекрасен солнечный восход
Лучами алыми заря эфир ласкает
Когда светило ежедневный свой поход
По небосводу голубому начинает

В рожденьи новом Солнечного дня
Божественная мощь вселенской страсти
С которой просыпается Земля
Ну разве может что то быть прекрасней

И очень жаль что уступает утро дню
В потоке времени чередность соблюдая
Оно напомнило мне молодость мою
Очарование зарей отодвигая

День словно рушит светом детскую мечту
Когда зенита в небе солнце достигает
И прелесть утра на дневную суету
Движенье времени привычно заменяет

Но переходит день в вечернюю зарю
И горизонт вновь алым светом золотится
День так похож на жизнь взрослую мою
А моё утро никогда не повторится

О как прекрасен солнечный закат
Пурпурным светом небо солнце провожает
В пунцовых красках он, как-будто виноват
В том что рассвету в красоте не уступает

Уходит солнце и приходит темнота
В преддверии ночной вселенской страсти
С которой засыпает вся Земля
Ну разве может что то быть прекрасней

В круговороте вечном солнечного дня
Я жизни календарь перелистаю
Как утро была молодость моя
Сейчас мой день,а вечер я отодвигаю.