Звезда

Ильяс Гидаятов
Ведь в каждом из нас это чувство трепещет:
Любуясь сияньем рассыпанных звёзд,
Ювелирной работе Творца, где нет трещин,
Безмятежно мы рады, находясь среди грёз.
Влюбляя наш взор в колыбели на звёздах
И лишая мерцаньем наш тленный покой,
Утром рано уйдут они вновь в свои гнёзда,
Совратив наши души своей чистотой.
Еле солнце разляжется на небосводе,
Расстелив едва теплые света лучи,
До последнего блика, словно жаждет свободы,
Царство звёзд свою властность в росу заточит.
Аккордами сердца по струнам летая,
Сметая от страсти мотивы тоски,
Истлеет под звёздами цитадель боевая,
Янтарём монолитным возродясь вопреки.
Естеством они нас озарят своим ясным -
Трепет чувств заиграет в поэме души,
Загремит рёв сердец, не давая угаснуть
Вошедшей с приподнятой шляпой любви.
Если под руку с ней ты пойдешь не сутулясь,
Затаившись, не станешь искать, как сбежать,
Для вас новые двери откроются пулей,
А у сердца почтенно засияет звезда.