Да не убоюсь

Егор Плотницкий
Если не захочешь жить в раю…
Разрывая боль напополам;
Знаешь, все сумею, все смогу…
Каюсь, грешен, все богам отдам!

Каждое проклятие у ног;
Быль, иль не быль, не считая сил,-
Падал, поднимался, лязг сапог,
Сердце рвали, Господа просил:

Да не убоюсь!
Снова поднимусь,
Воскресая из объятий лет!
Да не убоюсь,
К черту бред и грусть…
Жизнь сложу на плаху как завет!

Сердце к сердцу – мертвая река;
Бездыханно тело, ну и что ж!
Словом проплывают облака,
Отделяя правду дня и ложь!

Поднимая из руин завет…
Что посеешь, то себе вернешь!
Имя, как ниспосланный ответ,-
Разгоняет над землею дрожь!

Если не захочешь жить в раю…
Вспышкой озарится небосвод;
Все сложу у ног и все спалю…
Демона заклятие итог…
Если не захочешь жить в раю…   

 13.08.2017 Егор Плотницкий