соединительный союз

Винил
"Как засыпали женщины твои?"
Татьяна Осипова-Плетинская (Сиринга)



Ну, как вам спится, женщины мои?
Неважно с кем, я больше не ревную.
А память, наподобие змеи,
порой меняет кожу на иную,
но той же остаётся, хоть умри,
премудрой, докопавшейся до сути.
Меняй себя сто раз на раз, два, три,
да сколько перспектив ни нарисуйте,

кем был я раньше, тем и остаюсь -
читательницам слушатель надменный.
Двух душ соединительный союз,
надежда на большие перемены
в трактовке текстов, правке каждой лжи,
проверке голословных обвинений.
Я сам себе твердил - слова сложи,
пусть сказка будет правды откровенней

и чувственней. Как нынче спится вам,
моим с другими, крепче и спокойней?
Я был всегда внимателен к словам,
как строгий суд, как старый вор в законе,
как жиголо, бывалый ловелас,
читающий по лицам, как по книгам.
Я чуял, как строка в строку вплелась,
влюблённость переписывая мигом

в любовь на час, навек и навсегда.
Как спится вам, любимые, как спится?
Когда кому-то вы шептали - да,
что думали о нём? Дурак? Тупица?
И сравнивали с тем, кто был одной
страницей или даже стороною...
Как спите вы, непонятые мной,
из многих сотен выслушанных мною.

Я больше не ревную, бог простит
ревнующих меня - им тоже плохо.
Моих стихов прерывистый петит
на подвиг вдохновит любого лоха.
И нечто, неподвластное уму,
живёт меж строк, как пауза немая.
Зачем же знать, какая и кому,
мои стихи бормочет, засыпая...