Унылая арфа

Виктор Коновалов 2
Мы долго друг другу писали,
В чувствах томились своих,
Надежды большие питали,
Ожидая времён золотых.

Испортили белой бумаги
В клеточку много листов,
И столько набрались отваги,
Что каждый на брак был готов.

Но всё это, вдруг, прекратилось, -
Ты изменила словам.
Сердце тревогой забилось,
Отдался я в волю слезам.

Сгорел я в сердечных мученьях,
Разбитый ребёнком рыдал.
Тебе ж было всё без значенья, -
Другой твоё сердце занял.

Зачем мы томили друг друга,
Растили жестокий обман?
В наш день разразилася буря,
Наше солнце закутал туман.

Я знаю, и твёрдо уверен,
Когда-нибудь вспомнишь меня,
Заплачешь, оценишь потерю, –
Но поздно уж будет тогда.

Неужто навеки в разлуке
Нам суждено пребывать,
Страдать, увядая от скуки,
Томиться и ночи не спать?!

1963 г.