Стражники-тополя...

Вильямс Девлеткильдеев
Я бы тихо уснул, зимним сном, как река...
И душа, как вода Иртыша глубока...
И на дне у реки, так же воды текут-
Но незримы они. И с собой не зовут...

Только так и стоят, тайну жизни тая,
У застывшей реки- омские тополя...
Словно стражники снов- сами тоже ведь спят.
И снега из небес, рядом с ними летят...

Берег белый, земной...Пляж, покрытый пургой-
Ты как отзвук сонаты, как сон над душой...
Каждый шаг снег хранит-хотя шаг-это миг...
Только слышно вдали, птиц встревоженный крик...

Ни кого в тот момент рядом нет из людей,
Только внемлют стволы стражников-тополей...