Не жалейте меня...

Лариса Серебриян
Не жалейте меня, не хвалите,
Лучше сердце мое излечите.
Бурей сильною вырвало корни,
Листья сохнут и ком душит в горле.

Тело меня слушаться перестало
Мысли смелые ум мой настигли.
В мире бренном я дико устала
Мемуары пишу, и начну скоро книги.

Разольется истомой по крови
Жизни бурной кипящая лава.
И уставшей души крики, стоны
Ищут путь,! Но,где переправа?!

Закружат вихри снежные в танце
И ветра поиграют со мной.
И щекам добавляя румянца,
Мол кричат :- ты на месте не стой!

Не жалейте меня, не хвалите.
Сама выбрала в жизни удел.
Мое сердце от бури спасите
Впрочем, вот и звонок прозвенел.

Не успела, запуталась снова
Заплутала в полях пустоты.
Не созревших колосьев основа
Там , лежит на брегах пахоты .....