Огонь весёлый в камине, не его - трещит!

Виктор Груценко
Урчание   журавлей -  уже,  не  слышно,
Деревья,   жёлтая    покинула   листва.
Кустарники   покрыл   искристый   иней,
В людских  душах  ожила - унылая тоска.
Зима   пугает   всех   своим   морозом,
И  снег,  давно  под  сапогом  скрепит.
Поэту,  не   до  смеха,  жизни   проза,
Огонь весёлый, в камине, не его трещит!