колобок

Вонтер Лак
Пусть пятница птицей летает
и перья роняет на снег,
где вечер в сугробах сжигает
зеленые звезды аптек.

Декабрь скребёт по сусекам.
Уносится в ночь колобок
до встречи с лисой, человеком,
один из них съест под шумок.

На тренингах тренеры учат:
не ты, так другие съедят.
Богатым животики пучит,
а бедные кушать хотят.

Красуются лисы на шубах.
Но голодно рыжей в лесу.
Легко ль притворяться беззубой,
когда колобок на носу?