Вдохновение

Ирина Лепкова-2
Экспромт на стихотворение            http://www.stihi.ru/2018/12/06/6910
/Хубулава Григорий Геннадьевич/


*~*~*
Хочу, чтобы напрасные слова
Растаяли навек как снег вчерашний...
Мы их как сосны рубим на дрова
И ждем, когда  в душе  пройдёт ненастье.
Пускай сгорит в них чёрная смола
И станет снова  светлой  и прозрачной.
Без  лишних слов  понятна  высота,
Без слов  на небе светит месяц  ясный.
Когда к перу потянется рука,
В словах безликих зреет ударенье.
И в тишине вдоль чистого листа
Вдруг явится с небес стихотворенье.
Всё так же плачет вьюга за окном,
В словах покорных -- горечь откровенья.
Дрова в камине плавятся огнём,
Слова любви рождает вдохновенье...