Год Свиньи

Владимир Степанов 4
Год «Свиньи».

Денно,  нощно мысли гложут,
Ору во сне: - « Не может быть!»
Неужто нам свинью подложат
И с ней весь год придётся  жить…?

Ужели  вверх подскочат цены:
На маргарин, на соль, на хлеб ?
Ужели  кинет нас  Бессменный -
Подорожает  ширпотреб ?

Ещё поднять тарифы могут
За  комуслуги,  свет  и газ.
Тогда  нам разве что  помогут  -
Утюг на углях, керогаз.

Как в дни войны  одну квартиру,
Зимою станем  мы топить,
Две-три семьи  с одним сортиром
Коммуной снова станем жить.

Глядишь, к весне помолодеем,
Повеселеем, сгоним  вес,
Коль  выжить в год «Свиньи» сумеем,
Попав   под  «ссанкционный»  пресс.

«Свинья – свинье – свиньи – свиньёю» -
Шепчу  покуда  не усну…
Со мной что станет?  Что с семьёю ?
Увидеть  хочется  весну …