Голодомор быль

Римма Сидорова
Годы тридцатые, годы забытые,
Годы нищих, голодных , бесправных     людей,
Предали  забвенью    России    событья, 
Во имя великих, безумных идей.

Мой  папа подросток  сколько  было   в нём сил,
Он   Трудом непосильным семью сохранил.
Его хрупкая мама с оравой детей, 
Не одна кто     в   гражданской  лишился  мужей.

Два юных подростка -  папа с верным   дружком,
Чтоб  На хлеб  заработать  сбежали с вдвоём,
Где   Шпалы  меняли  непосильным  трудом,
А  техника      была  лишь     кувалда и лом..

И вот исчезает его верный дружок, 
В  деревню  родную  ведь     сбежал паренёк, 
Неделя, другая его нету и нет,
Папа   Решил отыскать куда ведёт след.

Полустанок  его   названье забыла,
Где   в   деревне  далёкой      близкие  жили,
Подошёл наш герой к старичку на санях,
Попросил  в   деревню   довести на конях.

Истощённый старик пареньку отвечал  :
Не ищи   паренёк свой последний причал,
В  той  в деревне с   голоду люд вымирает,
Людоедство , насилье    там процветает.

А   Ты  мальчик  милый  возвращайся домой,
Пока в ад не попал - ведь   справный такой"
Обезумев от страха  на поезд пошёл, 
Так  исчез его друг.... он его не нашёл...