Сад

Василий Мосин
Выйди в сад, взгляни, послушай
как осень ветром сшибает груши
с гримасой жёлтой на лице…
квохтанье в сенцах умной клуши 
о позолоченном яйце. 
Всё хорошо, пока на суше,
и нет известий о конце…