Жизнь в чём

Василий Кириллов 2
Мир где сердце страдает, поёт,
Жизнь любовью мечтая, зовёт...
Где в одном и закат и рассвет,
Да ласкает и ранит нас нет...

Присосётся бездушие, бывает...
Любовь тихо с душой угасает,
Вся крапивой дорожка покрыта,
Обожжённое  сердце  забыто!

А когда то здесь пел соловей,
Оды тем, что не сыщешь милей!
Им роса мыла ступни босые,
Встречи ждали глаза озорные!

И бежали целуя дорожки,
На свидание милые ножки!