Сказ о том, как Газпром деньги на Ветер пускал

Лена Болдырева
Тучка обнимает нежно Башню –
Тучке разболтало вороньё,
что бывает Башне очень страшно,
голова кружится у неё.

Башнею своей Газпром гордится -
ей на шпиль приладил глаз-маяк,
но не залетают даже птицы
в эти поднебесные края.

Люди наверху сидят и злятся –
людям обещали дивный вид…
Созерцанье серых декораций,
вряд ли, хоть кого-то вдохновит.

У Газпрома очень много денег,
и решил он Ветер подрядить:
- Вот тебе задание, бездельник -
Башню с Тучкой взять и разлучить.

Радостно задул предатель Ветер,
Тучку за собою уволок.
Башня маяком сигналит: - Где ты?!
Прилетай хотя бы на часок…

- Ветер, ты верни меня обратно!
- плачет Тучка, тонны слёз пролив…

- Вот такой сюжет невероятный
под такой весёленький мотив...



Фото из интернета... Скоро будет своё (у нас такая картина часто бывает).