Дары лета

Евгения Грекова 2
Лунный диск завис над тихой речкой;
за окном на ветках воробьи.
И трещат дрова  за дверкой печки,
вспоминая жаркие деньки.

Всё, чем солнце одарило летом,
в этот миг они нам отдают,
нас балуя сказочным сюжетом,
создавая  радость и уют.

Кот-мурлыка, сидя возле дверки,
моет лапкой чёрненький свой нос.
А за домом в снежной круговерти
воет ветер и трещит мороз...
===============================

   Отклик Аннушки Кусковой:


Всё же дружны с зимою лето,
Мороз, в простуженной печи,
Пылают жарко полны светом-
Осколки Солнышка в печи.
Его лучи дрова впитали,
Теперь же людям отдают,
Теряя влагу, лишь мечтали-
Зимой создать в избе уют.
================================

Отклик Николая Вершинина:

Дрова благодарны - дар лета
Назвали сегодня Вы их,
Вся комната ими согрета,
А Вы их включили в свой стих!
=================================