Тебе сколько?

Юрий Рымзин
Тебе сколько? По-полной налить?
Коньяка? Или может попроще?
Знаю, баба! Да хватит юлить!
Двести грамм, а потом сами вожжи -

Тормознут... и давай на попа!
За окошком противно завоет...
Что твоя, что моя сторона...
Сторона в стороне всё не скроет.

Как я влип - ты меня не жалел,
И теперь вряд ли жалости будет.
Бабы - сумрак, а дальше - расстрел!
Знаем это, а будет - что будет!

Ладно, выпьем! Давай говори!
Ирка, что ли, про - эту, прознала?
Тут в глазах словно свет от свечи,
Но огня в них как видимо мало.

Я, ведь, тоже, хотел не домой...
И свербило нутро поначалу...
Даже думал повешусь порой,
И всё мало, её - было мало!

Тебе сколько? По-полной налить?
Коньяка больше нет! Что попроще?
Просто баба... А нам надо жить!
А в душе... путь останутся клочья...

                07,12.2018Г.