Метеопрогнозы

Наталья Новоселицкая
Ах,эти метеопрогнозы!
В них правды не было и нет.
Сказали,что грядут морозы,
Но вот дожди пошли в ответ.
На Новый год не ждать нам снега,
Опять мы будем грязь месить.
Трясёт сквозь сито дождик с неба.
У Бога  снега что ль спросить?
Быть может,сжалится над нами.
И уж на Старый Новый год,
Снег выпадет,возьмём мы сани
И с ними на гору вперёд!