Хорошо, что не слышно, как боги смеются

Суворов Михаил
Добровольно бежишь под укусы пчел,
Слышишь со спины голос: "ты чего?!"
Да только разум твой как никогда светел,
И пепел от сигареты тихонько колышет ветер.

И в корнях дерев пробегает вода,
Но только не знает куда.
Господи Боже, дай сил мне стерпеть
То, чего не смогу я тебе пропеть

Все шлаки и возгласы,
Приступы невзначай,
Все беды и горести,
Оставленные на чай.

Подскажи мне небо,
Где истина? Может в вине?
"О нет, милый мой, все беды в купе
Хранятся только в тебе."

Так зачем же стёкла разбивать вовне?
Почему светофоры горят поперек тебе?
Почему всё пчелы теряя свой меч погибают?
"О, друг мой, на все вопросы тебе жизнь отвечает"

Зачем же мне в сотый раз видеть, как коршуны вьются?
Хорошо, что не слышно, как боги смеются.

29.06.18