Там, где окопы заросли

Наталья Новоселицкая
Там,где окопы заросли травой,
Там,где  орудий слышались раскаты,
Где заслонили Родину собой
Простые  офицеры и солдаты,
Теперь  стоит такая тишина,
Что слышно даже ветра дуновенье.
И в прошлое ушла давно война,
И не одно сменилось поколенье.
Но в памяти хранят огонь войны,
Израненные пулями берёзы.
И снова с наступлением весны
По их стволам текут печально слёзы.
А в воздухе витает дух войны,
Неужто снова воевать придётся.?
Жить в мире   люди на земле  должны,
И места хватит  всем под ярким Солнцем