Какой Ты будешь? или Разговор с Весной

Стратонов Валерий
Какой ты будешь после схода снега?
Звончей ручьями, зеленью травы.
Быть может ярче синевою неба?
Дождаться б поскорее той поры...
 
Три месяца зимы в сухом остатке:
Метели и сугробы - их не счесть
Написанных стихов полна тетрадка,
О том, как приближаю эту весть.
 
Когда в грачином крике, в близкой чаще,
Ручьям звенеть в проталинах водой
Ты вновь ко мне вернёшься настоящей,
И больше не расстанешься со мной.
 
Какой ты будешь, после схода снега?
Обнимешь тёплым ветром дачный сад
А может, с добротою Человека,
Промолвишь: " Выпьем чаю?" - Буду рад!
 
С тобою допоздна, вдвоём, в беседке
Мы поведём неспешный разговор:
О том, о сём. Случайная соседка,
Увидит нас двоих, через забор...
 
И с завистью промолвит так, беззлобно:
" С такой красой, ему - всё нипочём!"
Но знать ли ей, как я Весне подробно,
В любви признался, обняв за плечо.
 
Написано 07 декабря 2018 года