Дитё

Суворов Михаил
Греет тлеющий уголёк,
Вновь он один на дорогу светит,
Брёдёт далеко один пешеход,
Влеча за собою кометы.

И звезды плывут, и плывёт пароход,
Ребенок зачем-то конфорку наладил.
"И всё я смогу, не споткнусь о порог!
Великие цели Господь мне сповадил."

Горы свернул, себя поменял,
Но только зачем-то он спрятался в норку.
Смотрясь в отраженье твердо сказал:
"Торжественно клятву даю!" с рукой на конфорке.

18.09.18