Зимний сюжет

Сергей Байок
Будет вечною эта погоня,
Здесь, в тоннеле, за светом во тьму.
Если я ещё что-то не понял,
То уже никогда не пойму.

Мчатся бешено стрелки по кругу.
Не застряв и не сбившись ещё.
Время мягко положит мне руку
На уставшее, в общем, плечо.

А зима на своих мягких лапах
Тихо ходит уже во дворе.
Кружит голову свежести запах
Света луч разбудив на заре.

Поболит, пощимит и отпустит.
Я с собою сейчас не в ладу.
Горький вкус, перемешанный с грустью.
Я уже от него не уйду.

Небо словно густеет над крышей
В серпантине чужих этажей.
На стекле мне узором напишет,
Этот новый зимний сюжет.

А снежинки, сверкнув в первом свете,
Покружившись, укроют дома.
И вчерашнюю память о лете,
Запорошит на долго зима.