Атом пространства

Суворов Михаил
Снежинки падают с неба,
Окно глядит в отраженье дороги,
Где-то ты был, друг, и где-то ты не был,
И ноги сами идут до порога.

Собака чует все запахи,
Горы и хаты ждут нас давно уж,
Среди бетонных коробок есть домики,
Где ветер постоянно колышет рожь.

И запах твой, знаешь, прогорклый,
Смесь керосина, железа и огнива,
Услышит случайный какой-то прохожий.
И вспыхнет пожар древа томного.

Стоишь и горишь, гадая,
Смотря в отраженье окошек,
То ли живешь, то ль доживаешь сгорая,
У домика с сотнями кошек.

...

И только окошко отраженье твоё запомнит
С взгядом, навсегда ошарашенным.
А этот прохожий совок свой пеплом наполнит,
Удобрит цветок, понимая, что им был погашен ты.

01.11.18