Скажи виновна я?

Марина Зеболова 5
(Посвящается самому хорошему поэту - моему другу).

Не оставлен нам
Последний шанс
И, где-то там,
Цветы завяли.

Упавшей вазы
Нам осколков
Не собрать.
Да, к сожалению,
Не склеить.

Ну, что ж,
Такая участь
Нам дана,
Где пониманием
Опустишь руки.

Как можно так?
Не только
Не простить,
Но даже не понять.

А как, тогда,
Извольте,
Мне там
Библию читать?

“Кто мы такие,
Чтобы не прощать,
Раз Бог прощает
Нас?”

Не прячь глаза,
Нам не в чем, ведь,
Винить друг друга.

Здесь, что-то
Всё не так,
Да, совсем другое.
Легла черта
И её не обойти.

Ты знал,
Что здесь
Скрывается
Другое.

Нужна была
Причина?
А не лучше ли
Честнее быть?

Признаться
И сказать
В глаза.

И,
Как не странно,
Я пойму тебя.

Хотя мы
И
Чужие.

Мне растолкуй,
Скажи –
Виновна я?

---------------------------------

Стас Михайлов – “Покаяние” –
https://www.youtube.com/watch?v=zG4pQvDv6Z4