Звезда

Суворов Михаил
"Длинною в жизнь Панихида",
Вот так назову звезду.
Получив приглашение в царство Аида,
Побреюсь и прибегу.

Прибегу на растление, песенки.
Ведь для него я всего лишь дитё.
И ночью черной я высеку
На спине у себя "не дано".

Не дано мне и лежбища больше,
И вина не дано испить.
По-соседству спят мыши, воробушки.
Никому не дано добить.

И коль не дано-так зачем же
Пить, похмеляться, лелеять
Культ Диониса? Ведь легче же
Увидеть шанс, и посмеять...

Вот так я писал про названье
Звезды одной, что увидел на небе.
Мне о ней рассказал друг, что с асфальта.
Друг. Которого больше нету.

15.11.18