Космоэпическое. Снежок

Тимофеев Борис
Я слепил снежок и кинул его в Нику
Пока снежок летел - внутри  возникла,
Из-за атомов случайной комбинации
Достаточно высокоразвитая цивилизации.

Хотя-нет,всё произошло не сразу-
И долго очень не появлялся разум:
В ходе развития жизни постоянно
Случались серьёзные вымирания.
Но вот в ходе естественного отбора
Одна из форм жизни достаточно скоро
Завоевала для себя целую планету,
(Чуть не угробила сама себя по этому)
Придумала гипотезу о большом взрыве
О сингулярности и барионной асимметрии .
Посмотрела куда летят скопления галактик-
Изучила звёзды как рождались и гасли.

Доказала гипотезу о взрыве большом,
Запустила ракеты;на спутник сошёл
Представитель этой цивилизации,
На орбите соорудили станцию,
Облетели в системе все планеты,
Придумали корабли быстрее света,
Нашли в космосе кротовые норы,
Ещё поэтому увеличили скорость,
И вот -вот должны были несомненно,
Уже выйти за границы вселенной-
Но тут снежок попал в Нику
И закончился у вселенной цикл.