Белым-бело

Галина Александровна Романова
Ни мороза, ни снега, ни вьюги –
Целый месяц зима проспала,
А опомнившись, словно в испуге,
Горы белые вдруг намела.

Кто-то санки забыл подготовить,
Кто-то зимнюю шапку, пальто,
А она захотела напомнить
Про бураны, метели, про то,

Что не надо быть слишком открытой,
Напоказ выставлять наготу.
Долгожданный, щемяще-забытый
Снег порадовал нас поутру.

Значит, будут и нравы, как прежде,
Целомудренный образ искать,
А заблудшие, в светлой надежде,
Белым снегом себя омывать.

Залюбуюсь искрящимся миром,
Снежно-белой его целиной,
Отыщу бело-белое в милом
И в ковчеге спасу, словно Ной.

Мы построим надёжную крепость,
Запасёмся снежками и –  в бой!
Всё прощу, как пустяк, как нелепость –
Согревая и в стужу собой.