Декабрь чудит

Галина Александровна Романова
Балашиха, укрытая тьмою…
Снег растаял. Вода и туман.
И сроднился сегодня со мною
Мой испытанный, верный диван.

За окном стонет ветер протяжно,
Вымер город, не светят огни…
Отдохни и подумай о важном,
И в себя лишний раз загляни.

Впереди Новый год ожидает,
А декабрь начудил под конец:
В уходящих предчувствиях тает
И с весною пошёл под венец.

Позавидовав этому счастью,
На прошедшие дни оглянусь
И навстречу судьбе и ненастью
Я крылами о стёкла забьюсь.

Вдруг надежда волшебной рукою
Распахнёт мне окно в новый год.
Женским сердцем маршрут свой построю
И бесстрашно отправлюсь в полёт.