Год Жёлтой Земляной Свиньи 2019 год

Нина Плаксина
Предновогодняя пора.
Под звуки флейты и тамтама
родится Золотая Дама,
общительна, мила, добра.


Щедра предельно, не секрет,
и неожиданно упряма.
Всё скажет вам в упор и прямо,
Но преданнее друга нет.


Ей дороги  комфорт,  уют,
успешность избранной элиты.
Характер лёгкий и открытый.
Друзья ей силы придают.


На праздник Земляной Свиньи
все вместе: город, двор, округа –
мы встретим гостью, словно друга,
накроем стол в кругу семьи.





Пословицы о новогодней гостье:
-------------------------------
Свинка –  золотая щетинка.
Свинья – это крестьянская копилка.
Была бы свинка – будут и поросята.
У кого в чём счастье,а у свиньи – в корыте.
В какой мешок свинью ни сунь, её всё равно слышно.
У свиньи ничего не болит, а она всё стонет.
Понурая свинка, да глубокий корень роет.
Свинье только голову просунуть, и вся пролезет.