Зимнее

Маргарита Мерабишвили
Мне ближе хлад метель суровых,
Чем лета знойная жара.
Как эта стужа зим морозных
С моей душой сопряжена!

Ясна мне умиротворённость,
Безмолвие и синь снегов.
Тогда как в ласку солнц палящих
Поверить каждый уж готов.

Дороже мне покой природы,
Чем красок яркий карнавал.
Зиме доверится не многий,
Но ей положен пьедестал.

2018