Декабрьское утро

Галина Александровна Романова
Следы оставляю на белой равнине
В пушистом весёлом декабрьском снегу.
Осенний пейзаж на унылой картине
Сменила на зимний метель на бегу.

Засыпала ветки деревьев и щедро
Набросила шубы на плечи машин.
Спокойствием зимним небесные недра
Сравняли провалы с зазнайством вершин.

Свою недоступность венчальным нарядом
Сменила под утро колючая ель.
Мороз-озорник, оказавшийся рядом,
Шепнул ей на ушко: «Решайся, смелей!»

И всюду предчувствие смены форматов,
Все ждут Новый год, а потом Рождество.
В снегах пролагаю свой новый фарватер
И верю, как в детстве, опять в волшебство.