Стопилась печь..

Леня Мальцев
Стопилась печь.От стынущих углей,
Нашел  себе окно в уеденение,
Зима прядет  узоры  на стекле,
В напоминание,что она сильнее
Тепла в фалангах скрючившихся  пальцев,
Исследующих мир обледенения ,
В  дыхание стужайлового  танца,
В ее служение,

Остыла печь..Как мир этот не прост,
Как хаотично холода движение,
От дальних звезд,
Слабо их неземное притяжение,
Боль,(как от заноз),
Унять в фалангах скрючившихся пальцев
В обледенение. ..

Стопилась печь...

(Леня Мальцев)