К картине Василия Шмурадко На озере Серекоротнянск

Лев Полыковский
На озере Серекоротнянском
средь несказанной красоты,
природы дивное убранство,
цветы, деревни и кусты.

И гладь воды сверкает цветом,
волшебный райский уголок,
самый прекрасный на планете,
мыслей о Родине исток.

На озере перед закатом
бликов немыслимых игра.
Такое ласковое лето,
мечты пленительной пора.

Картина как привет из детства,
сюда так часто приходил.
Близ Богушевска это место,
где годы лучшие я жил.

И с автором этой картины
в те годы давние дружил.
Тогда, в те школьные годины,
мир счастье нам одно дарил.

8.12.2018