Декабрьское

Юлия Баранова -Подольская
Настало утро, сладкий запах булки
И чашка чая на моём столе.
Я предвкушаю пользу от прогулки
В хрустящем и морозном декабре.

На площади сооружают ёлку,
Нарядят - будет просто шик и блеск!
А ребятня катается на горках
И ожидает сказочных чудес.

Бодрящий воздух, сух и тем приятен.
Цвета огней неоновых реклам
Украсили обрывки серых пятен,
Присущие некрупным городам.

А я любуюсь красотой проспектов,
Обилием гирлянд и мишуры.
Влюблённым нету дела до дефектов,
Лишь только б повторялись декабри.


фото из интернета г. Северодвинск