Бурлит поток

Лидия Косабуко
Бурлит поток воды весенней,
Бурлит и будто говорит.
Он то белеет, то краснеет,
Кому-то ставит он на вид.

И надо нам его послушать,
Чем же возмущена душа.
Ведь жизнь воды легко нарушить,
Вокруг лопатою круша.

Ведь и яснее не бывает,
Но все же круче поворот,
Когда живое оживает,
Умрет и снова оживет.

А в этом истина простая:
Не наноси вреда природе.
Ошибка может быть любая,
О чем узнаешь по погоде.

Бурлит поток воды весенней,
Бурлит и будто говорит.
Он то белеет, то краснеет,
Кому-то ставит он на вид.

И надо нам его послушать,
Чем же возмущена душа...