Маленькая женская сумочка

Андрей Вербный
В маленькой женской сумочке столько причуд и прикрас,
Зонтик с изящным рисуночком, что-то для губ и для глаз,
Пудра, салфетки влажные, зеркальце и карандаш –
Все элементики важные, чтоб наводить макияж…
…Ключики от квартирочки и от любимой авто,
Ножнички, пробнички,  пилочки, ну и еще кое-что.

Что же ещё хранится там, в кожаных тех закромах,
Что же так важно для милых дам… Вот ведь томленье в мозгах!
Знать бы, что носится в сумочке с плотностью кирпича,
Мне бы понять это, Любочка, взять - да под скат тягача.
Хочется, чтобы радостью сумочка ваша была,
А не хозяйственной тяжестью. Вот ведь какие дела.

В маленькой женской сумочке, словно в дремучем лесу,
Дамочке, с дивной фигурочкой,  я коньячка поднесу,
Просто на трезвую голову в ней ничего не найдешь…
Лезть в неё  -  это нездорово, сам пропадешь ни за грош.
Будут просить умилительно, не соглашайся, мужик,
Довод один, но внушительный: мал габарит, не привык.

В маленькой женской сумочке столько причуд и прикрас,
Зонтик с изящным рисуночком, что-то для губ и для глаз,
Пудра, салфетки влажные, зеркальце и карандаш –
Все элементики важные, чтоб наводить макияж,
Чтобы мужчинам нравиться, чтоб восхищались они,
Чтобы слагали здравицы женщинам ночи и дни.