Не быть поэтом

Горящая22
Хорошо, наверное, не быть поэтом —
чувства все решительно пускать на ветер
беспокоиться о собственном бюджете
о диете, лете и вон том брюнете
курсачах и лабах в университете
проводить все ночи в интернете
в поисках обыденных комедий

Хорошо, когда сердце прочнее прочного
и твое восприятие не испорчено
ты не ищешь сумрачного и вечного
да и нет во рту вкуса табачного.
все что надо — легкое и порочное
и любить готов первого встречного
бросив поиски того самого,
бесконечного

Хорошо когда голос уверенный,
поза вычурна, жесты манерные
макияж, туфли, платье вечернее
состояние мирное, мысли прерваны
только что-то колотится нервно
ну а быть не поэтом отлично,
Наверное.