И в миг

Лидия Косабуко
Я улыбаться перестала
Морозный ветер губы студит
 Анна Ахматова

И в миг печалью мир мой замер,
Рыдает сердцем он навзрыд,
Не вижу за собою камер,
Но будто в землю он зарыт.

Ты задыхаешься, упрямо
Стараясь выбраться на свет,
Частенько вспоминаешь маму,
Тебе нужен ее совет.

А жизнь строптива, неказиста
Вдруг преподносит вам урок-
Игрой хорошего артиста,
Дающего судьбе зарок.

Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Судьбе перечить я не стала,
Но кто позволит и осудит.

Ну, а кого судьба балует?
Никто не скажет никогда.
Слеза на жалость всех вербует,
Зовет на помощь нас всегда.

А мы страдать всегда готовы,
Слезами заливать подушку,
Духовно быть всегда здоровы,
Чтобы не попадать в ловушку.