Портрет

Сергей Фавн
Каждый первый в стихах страдал,
Я же прятался в них от страданий,
Очнувшись средь битых зеркал
Запечатаных наших свиданий.
В меланхолии теплый плед,
Я укутал сердечный свой холод,
В голове - горячичный бред,
А в крови передержанный солод.
Ночь под ноги ложится льдом,
Лижет область незапертой кожи,
Я надеюсь все было сном,
И боюсь больше смерти того же.
Потускнеет во мне портрет,
Потеряется чёткость всех граней.
Но останется острый след,
В душе стилоса переживаний.
Я не вспомню твое лицо,
Просто яркий осколок акрила,
Но всю жизнь пронесу крыльцо
Где моя покоится могила.