Жизнь начертана пунктиром...

Мам-Онт
Жизнь начертана пунктиром -
Путь земной на облаках.
Картой контурной. Петитом.
Водным знаком в головах.

Не увидеть спешным взглядом
Сбитой по утру росы,
Ветки сломанной, пусть рядом,
Топи гибельной красы.

Можно перепутать страны,
Жен, детей, где Верх, где Низ.
И, карабкаясь по скалам,
Продолжать спускаться вниз.

Лишь уменьшив звуки Мира,
Широко закрыв глаза,
Ты услышишь пенье Лиры
И увидишь Путь...
                Дерзай!