Сказка про репку. 2010г

Николай Панкратов 2
Жили-были дед с бабкой. Посадил дед репку. Выросла репка большая - пребольшая. Продали репку на рынке . Бабка говорит деду – « Давай купим на вырученные деньги швейную машинку.Буду что-нибудь шить и продавать - денег    подзаработаю ». « Есть другой вариант» - говорит дед – « наш сосед организовал у себя дома стабилизационный фонд . Сказал , что это первое дело в случае какого-либо кризиса или  этого как его ... дефолта » . Как решили , так и сделали . На следующий год опять посадил дед репку . Выросла репка больше прежней. Выгодно продали . Дед говорит бабке - « Давай купим столярный   верстак . Буду резать и продавать деревянные ложки , кружки или еще чего . Корыто новое смастерю – наше совсем разбито … » . « Нет » - говорит бабка -    « Лучше к соседу на черный день в стабилизационный фонд - он у нас в два раза больше будет ! » . В третий раз посадил дед репку. Выросла репка огромного размера – еле-еле с внучкой и жучкой вытянули . Очень выгодно продали . « Может холодильник  купим или телевизор , или на худой конец хотя бы подушку на кровать – наша - то совсем прохудилась ? » - спрашивает бабка . « В стабфонд так в стабфонд … » - махнул рукой дед -  « это и есть наша с тобой подушка  … безопасности . Чувствую , скоро беда будет ...» . И в самом деле на следующий год случилась беда - неурожай . Пошел дед к соседу за деньгами . Смотрит, а жизнь у соседа преобразилась - и швейная машинка и столярный верстак и телевизор и холодильник … Вот только деньги кончились. Пригорюнился дед - как жить дальше . Ни денег , ни работы , ни еды . « Не печалься , старче» - говорит ему сосед - « сам понимаешь –кризис … Никто не ждал. Может все еще наладится, тогда и приходи ….». Так что сидят сейчас бабка с дедом у разбитого корыта и ждут когда  у соседа деньги для них появятся ...