Смотрю... за окно

Вадим Розов-Верлибры
Смотрю за окно...
Зажёг свет – вижу
своё отражение
в стекле оконном;
за ним – огни улицы,
силуэты бытия...

Достичь единства
с очертаньями ночи?
Шагнуть навстречу?
А кто же будет завтра
надеяться и верить
в любовь твою до гроба?..