Неотправленное письмо

Елена Куличенко
Схоронила листву...
Подписать ли конверт Вам?
Где найти в этот раз
Слов не слишком нагих?
Заживёт к Рождеству...
Но палач, а не жертва
Получился из Вас
Лучше прочих других.

Это тоже талант -
Быть бесчувственно-тёплым.
Притворяясь живым,
Не любить - не дышать.
Так «случайно», сержант,
Был курок Ваш утоплен.
Пуля-дура, и Вы
Прочь ушли не спеша.

Нет иллюзий в душе -
Чту завет Кастанеды*.
Проиграла пари,
Что теней в мире нет.
Ловит ночь рикошет
Той прощальной беседы.
Только память горит,
Как пощечины след.
————

*- «Человек становится мужественным, когда ему нечего терять.» (К. Кастанеда)