Декабрь. За окном декабрь

Любовь Бондаренко 2
За окном декабрь землю одевает,
В белые одежды, в дивные меха,
То позёмкой колкой  веет -  повевает,
То мне шепчет рифму дальше для стиха.

Смотрят сосны в небо,  в шубки приодевшись,
На посту всю ночку так и простоят!
А рябинки - девушки, ягодой зардевшись,
Вдоль дороги выстроились, словно на парад.

Просто наслаждаюсь красотой декабрьской,
Звёздочки мерцают  в вышине ночной,
Бог планету дал нам, как подарок царский,
Красоту  творил Он властною рукой!

8.12.18.