В плену

Александр Романов 21
Сдаюсь тебе со всеми потрохами,
Свою гордыню перед всеми съев,
Как в плен попал, к тебе,
не понимаю,
Любви оковы на себя надев.

Меня друзья давно уже забыли,
Портвейн  прокис  и беломор потух,
В чулане удочки с крючками сгнили,
И вместе с ними сгнил рыбацкий дух.

Уютный дом, болтливый телевизор,
Зомбируют меня, который год,
К высокой кухне становлюсь я ближе,
Не нагибаясь, вижу свой живот.

И рок-н-ролл тайком в моей машине -
Басы на ноль и шепотом слова,
Прощай дружище, не зажечь нам снова,
Другие вкусы - сладкие слова.

Ползу по дням, сквозь склоки и скандалы,
Забыв про май, к осенним черным дням,
И дети выросли и сада моего не стало,
Жизнь отдаю никчёмным мелочам.

А может бросить все к чертям собачьим,
Раздать, что нажил и уйти босой,
Берите все! А я,уйду бродяжить-
Есть черный хлеб и запивать росой.

Начать снова, себя умыв от скверны,
Остаток дней, который проживу...
Перед собой не буду лицемерным
С собой тебя, я тоже, позову.