водобоязненное

Мистер Ван Ю
За «неисповедимостью пути»,
всё бесы нами своенравно вертят.

Что ж, дважды в ту же воду не войти,
и подадут стакан ли перед смертью...
А время собирания камней
уж протекло сквозь пальцы безвозвратно.
И  раз не надышаться перед Hей,
то не напиться тоже. Ладно, пятна
на Солнце даже есть — до спеси ли
нам, недомеркам Времени-Пространства!

И воду нам не пить с лица Земли
подолгу. С незавидным постоянством.