Смотрю на свет простого фонаря...

Наталья Унучкевич
Смотрю на свет простого фонаря,
Холодная и мрачная погода…
Уже недалеко до января,
До нового, до будущего  года…

Несётся колесница, мир хрипит,
В заботах тонет, грохоча железом,
Как волны в море перед волнорезом:
Нисколько не сдаётся и кипит…

По площади знакомой городской
Уходят дни куда-то безразлично,
Горят огни над ледяной рекой,
И ёлка засверкала так привычно…

Одно и то же всё, из года в год,
Очередная стылая суббота,
Шатающийся, выпивший народ,
Холодная и мрачная погода.

Смотрю на свет немого фонаря,
А время  - будто бы остановилось…
Уже недалеко до января,
И сердце в ожиданьи затаилось…

23:54
08.12.2018
(Фото автора)