Где труд, а где я

Шадеви
Труд есть медленный и быстрый,
труд есть как у трубочиста,
труд законный, черный труд,
даже труд расрат валют!

Труд, придумывать новинки,
труд, познанья звёзд с картинки,
труд, зубрить весь день Талмуд
и подъём с кровати - труд.

Труд, набить друг другу лица,
труд прораба - материться,
труд, мечтать, что вам нальют,
труд, вернуть, если займут!

Труд, чтоб обществу на пользу,
труд, когда жена вся в кольцах,
труд, где в ушко вам вздохнут
и безделье - тоже труд!

Труд, курить за мир с Индейцем,
труд чиновника - бездейство,
труд, чтоб множить капиталы,
труд, вздымать за труд бокалы!

Труд, сломать, что бы исправить,
труд для плойки - кучерявить,
труд, где мысли создают,...
главное, чтоб не мой труд!


:)
12.2018 Шадеви