Исход битвы

Марат Гайнуллин
Трудно расстаться с хорошим:
с детством, любовью, мечтами, 
всё что оставили в прошлом,
что пережили мы сами.
 
Яркие вспышке видений
в нашей душе и без фальши:
грешность, ошибки свершений... 
Но мы уходим всё дальше.

Дней остаётся всё мало,
чтоб замолить все что вскрылось:
Вера пришла запоздало –
только надежда на милость.

Нам остаются поклоны –
каемся в жаркой молитве...
Но молчаливы иконы:
нам не познать исход в битве.

07.12.2018г.


На иллюстрации: Н.Д. Лосев. «Блудный сын». 1882 г. Национальный художественный музей Республики Беларусь. Минск.